シーサイドホテル東館

料理

シーサイドホテル東館

料理

旬の魚介類を
思いっきり堪能する!

常陸牛などの地場食材を使用しております。
市内のホテルで料理修行を積んだ若旦那が、腕によりをかけて丁寧に調理いたします。
獲れたての旬魚のおいしさを、たっぷりご堪能ください!

ある日の夕食

ある日の夕食

陶板焼きと旬の魚介類を使った、基本のコースです。
日立港は県内でも水揚げ量が多く、多種多様な魚介類が手に入ります。
そのため、刺身や煮魚などは、季節ごとの旬ものをお出ししております。
※季節によって料理内容は変わります。

冬の味覚!あんこう鍋

冬の味覚!あんこう鍋

茨城県北部の名物料理です。
常磐沖は水揚量が多く、日立でもよく食べられます。
コラーゲンたっぷりで、女性に人気です。

元気の源は朝食から

元気の源は朝食から

朝食は、手作りの干物を中心とした、海辺の和朝食です。
こだわりの干物をぜひご賞味ください。
朝日が差し込む中、海を眺めながら食べる食事は、
心も元気をもらえますよ。

茨城の地酒

東館では、茨城の地酒を数多く取りそろえております。
酒造のこだわりが詰まった、珠玉の一杯をお楽しみください。

大観

地元日立の森島酒造のお酒です。茨城出身の日本画家・横山大観からこの名前が付けられました。さわやかな香りに、フレッシュな味わいの淡麗辛口です。

菊盛

「常陸に美酒あり」と世間を驚かせた、茨城県・内陸部那珂市の木内酒造のお酒です。旨みが多く、やや辛口です。

月の井

大洗にある、月の井酒造のお酒です。漁船の出船・入船の祝い酒として愛飲され、これを飲みながら歌われたのが「磯節」です。味を支える仕込み水は、那珂川の伏流水です。