まごころ込めた旬の味 料理

旬を味わう

日立港で揚がる海の幸をメインに、常陸牛などの地場食材を使用しております。

市内のホテルで料理修行を積んだ若旦那が、腕によりをかけ、丁寧に調理いたします。

獲れたての旬魚のおいしさを、たっぷりご堪能ください。

スタンダードプラン

豚しゃぶと旬の魚介類を使った、基本のコースです。
日立港は県内でも水揚げ量が多く、多種多様な魚介類が手に入ります。そのため、刺身や煮魚などは、季節ごとの旬ものをお出ししております。

※季節によって料理内容は変わります。

グレードアッププラン

スタンダードプランに、ヒラメのお造りをつけたグレードアッププランです。
その日に揚がったばかりの新鮮なヒラメを使用。素材の持ち味を存分に楽しんでいただけます。

※季節によって料理内容は変わります。

別注料理

あんこう鍋

あんこう鍋

1名様 / 2,160円(税込)

茨城県北部の名物料理です。
大洗は水揚量が多く、日立でもよく食べられます。
コラーゲンたっぷりで、女性に人気です。
2名様以上でご注文ください。

朝食

朝食

朝食は、手作りの干物を中心とした、海辺の和朝食です。こだわりの干物をぜひご賞味ください。

朝日が差し込む中、海を眺めながら食べる食事は、心も元気をもらえますよ。朝食でお出ししている干物は、東館で販売しております。

茨城の地酒

茨城の地酒

東館では、茨城の地酒を数多く取りそろえております。

酒造のこだわりが詰まった、珠玉の一杯をお楽しみください。

  • 大観

    地元日立の森島酒造のお酒です。
    茨城出身の日本画家・横山大観からこの名前が付けられました。
    さわやかな香りに、フレッシュな味わいの淡麗辛口です。

  • 菊盛

    「常陸に美酒あり」と世間を驚かせた、茨城県・内陸部那珂市の木内酒造のお酒です。
    旨みが多く、やや辛口です。

  • 月の井

    大洗にある、月の井酒造のお酒です。
    漁船の出船、入船の祝い酒として愛飲され、これを飲みながら歌われたのが、「磯節」です。
    味を支える仕込み水は、那珂川の伏流水です。

手作り干物のご案内

手作り干物

塩や水、天日干しにこだわった、自慢の手作り干物です。
初夏は赤ガレイ、石持、ホウボウ、目光りなど、季節によって素材が変わります。
サバは味噌煮、赤魚やホッケは煮魚、イカの一夜干しは、天ぷらなどにしてお召し上がりください。

ご注文について

  • 予算に応じ、詰め合わせをいたします。
  • 宿泊された場合のお持ち帰りは、予約時もしくはチェックイン時にお申込みください。
  • 素材につきましては、電話にてご確認ください。
  • 地方発送を希望される方は、FAXにてお申込みください。送料別でお客様負担となります。

通信販売法の法規

通販業者 ホテル 東館
運営総括責任者 鈴木 東男
所在地・電話番号・FAX番号 〒316-0005 茨城県日立市河原子町2-21-7

TEL:0294-33-0030 FAX:0294-33-0057
商品代金以外の必要料金 送料、代引き手数料
申し込みの有効期限 ご注文後、翌日または翌々日に発送いたします。到着希望日がありましたらご記入ください。
不良品の扱い 発送に際し、細心の注意を払って梱包しておりますが、破損などの際にはご連絡下さい。対応させていただきます。
返品について 生ものですので、お客様の都合による返品はお受けできません。
申し込み方法 TEL:0294-33-0030(8:00~20:00)

FAX:0294-33-0057
問合せ方法 同上
販売数量 1セット以上より販売・発送いたします。
引渡し時期 通常ご注文確認日より7日前後の到着になります。
お支払方法 代金引換えにて承ります。
お支払期限 お品物到着時になります。
返品期限 7日以内
返品送料 商品に不良があった際の返品は当社で負担いたしております。